Стихотворение о том, как совершенно неожиданно...

Татьяна Долгих2
Стихотворение о том, как совершенно неожиданно, в то время, когда начиналась гроза, а где-то во дворике звучала песенка о любви, из-за кустов сирени выглянул небольшой конь.

Небо качалось, багровея от злости.
Метр за метром над вечерней землёй
Поднимался конь короткохвостый,
Был лицом он ласковым наделён.
Он с виду казался таким беспомощным
С гелиевым сердцем внутри,
Что к себе прижал его ветер стонущий,
Шепчет: «Здесь опасно вот так парить».
И верёвочку, выходящую из коньего брюха,
Зацепил за ветки. И конь сквозь гром
Мелодию, как вздохи доброго духа,
Услышал не ухом, а всем нутром.
И, чтоб не заплакать, он вверх рванулся.
От неожиданности разжались объятья дерев,
И в небо, бьющееся в конвульсиях,
Помчался конь, несмотря на гнев
Стихий. Раз блеснул и скрылся за крышами.
Наверное, в поисках солнечного луча.
И полился дождь из туч огнедышащих.
Но песенка тихо продолжала звучать.

2016