Будет сниться, будет звать, манить...

Вероника Соколова-Порошина
Будет сниться, будет звать, манить,
Отчий дом, который не забыть,
В тишине стучаться в твоё сердце,
Наваждением...никуда не деться,

От тоски, попутчицы разлуки,
От объятий той, душевной муки,
Дней, в них солнце светит в янтаре,
Даже в заунывном январе,

И напомнит шелест ветерка,
Бриз морской, шумит издалека,
Отзвуком покинутого края,
Твоего единственного Рая,

И готов Небесный променять,
На родимый - это не отнять...
Пусть иным Эдем желанный сон,
У мечты и счастья только он

Дом, в нем колыбель твоя, покой,
И навек останется такой...