О любви...

Надежда Ансеева
У любви особые глаза,
Ей чужды запреты, назиданья,
И, пока в душе она жива,
Миг не разделяет нас прощанья.

У любви особенная власть
Над душою, сердцем и над телом.
Тайна-тайн и нежной муки страсть,
И стыдливости природные пределы.

Много раз писали о любви,
Но в строках себя мы только слышим,
Но на лоне счастья - не одни,
Хоть одним все воздухом здесь дышим,

Только каждому даны мечты любви ,
Без традиций, назиданий и законов.
Низость пошлой невоспитанной души
Может чувству создавать препоны.

У любви особые глаза,
Не нужны слова ей для прощанья.
Если сожжены мосты - дотла,
Знать, пришла минута расставанья.

И чужими долго живут вместе.
Прилагая и терпение, и труд.
Только "голубочков" любви вестник
Не согреет рано поутру.