Я медвежонок маленький...

Татьяна Долгих2
Я медвежонок маленький,
Папенькин и маменькин.
На них похож я обликом –
Я беленький, как облако.
Катаюсь с горки снежной я,
Вокруг моря безбрежные.
Нырну я в волны тёмные,
А там киты огромные.
Тюлени плещутся в воде,
Беседуя о ерунде,
А морж на льдине рядышком
С мной играет в ладушки.
Ярко в небе светится
Бабушка-медведица,
Но альбатрос печалится,
Что ночь всё не кончается.

2016