Деликатесы

Алёшка Емельянов
Сердца врагов, майонский соус,
какие весом с целый пуд.
И нежный крем легонько розов
поверх ложится этих блюд.

Вокруг триумф. Столы накрыты
и вёдра чаш слезой полны.
Один я тут, довольно-сытый.
Блины из кожи чуть солны.

И всё без скорби. Будто духи
витают тут, противя вкус.
Со мною жор разделят мухи,
а после черви, ветер, гнус.

И трапез час давно охочий,
как и помин любой любви,
десертом царственно закончу
из глаз и семени, крови...