Тихий вечер

Юстина Аполлонская
Тихий вечер скользит по покатому,
Серебром подоконники вышив..
И морскими двубортными скатами
Невесомо горбатятся крыши...
И блестят козырьки по селёдочьи,
Над крыльцом нависая, как шуба.
Тихим цокотом движутся лодочки
И целуют асфальт-реку в губы.
Воздух красится в нежно-лавандовый,
И ползёт шарфо-шлейфом по местности...
Тишины шаг линейно-пуантовый,
Тихий вечер в безменной безвесности...