Я познаю себя

Марина Юрий Михайловы
Я познаю себя
В холодных формулах
И на столиких
Шумных форумах,
В космических
Минувших далях,
Где Архимед
Бежит в сандалиях.
И в сорок лет,
И в шестьдесят
Во мне познанья
Рай и ад.

Я все могу:
Объять природу разумом
И объяснить её
По-разному,
В науку знанье
Обратить,
Свить поэтическую
Нить…
И мудрость признана
Моя.
И все же, все же –
Что есть я?