***

Аполлинария Григорьева
Почему так предательски больно,
Почему так знобит душа?
И самые близкие люди,
Наносят удар сильнее ножа?

Мое сердце так часто болеет,
И все чаще со мной холода.
Каждую ночь не согреет,
И снова мне снится Луна.

Неужели так много прошу я,
Быть любимым и вовсе не лгать.
И так часто меня подводит
Стремление отдавать...

Он же знает, что вся без остатка
Его и только его.
И как ночью украдкой
Всегда смотрю на него.

День без тебя не день -
Давно избитая истина.
И как же так можно любить?
Не найду ответы - закрытая.

Если с нами что-то случится,
В этот же миг сгорю я.
Я желаю себе напиться,
И не сметь в тебе раствориться,
Пока в небе горит звезда...