Август

Юлия Василенко 3
Красно - лето истекает
Всё прохладней вечера,
Свои солнце лучи прячет
За туманами утра.

И желтея потихоньку
Зелень отдаёт листва,
Только август полегоньку
Дарит днём земле тепла.

Ветер ласковый покуда
Разгоняет облака,
Есть название у чуда
Августовская пора.

Самый щедрый месяц года,
Яблок красных красота,
Вкусный запах лета, мёда
И грибочков времена.

Что прекраснее на свете
Конца лета доброты,
Росой тихо на рассвете
Умываются цветы.

Хоть потом приходит осень,
Дождей серых череда,
Милый август сердцем просим-
Повтори своё вчера.

Бабьем летом отзовётся,
Лаской ветра, синевой,
Душу тронув улыбнётся
Да и скроется за мглой.