Лебединая верность

Любовь Жихарева
          Лебеди красиво улетали.
         Слышался их крик от вереницы,
         Но один отстал у них от стаи
         Не найдя любимой птицы.

 Белый лебедь средь озёрной сини
 Грёб крылом, как - будто бы рукою
 Средь прибрежных трав и посредине,
 Он искал любовь свою с тоскою.

       А лебёдка, боль превозмогая.
       С раненым крылом плыла навстречу
       Вглядываясь  вдаль и не смыкая
       Глаз своих, искала его плечи.

 Он метался, озарённый счастьем,
 Чтоб увидеть облик своей милой,
 Распахнувши сердце своё настежь,
 Согревал теплом её незримо!

        Он как рукой, крылом могучим
       Прикоснулся к шее лебединой...
       Их любовь затмит любые тучи,
       Любоваться лишь такой картиной.

За святую верность и страданья
За уменье радоваться свету
Их исполнились великие желанья,
Им обнять хотелось всю планету.

      Любите, как любят эти птицы,
      Учитесь верности у лебедей,
      Ни с чем их чувство не сравнится,
      У них красивее, чем у людей!

      Святая верность, любовь друг к другу.
      Такая  красота, а стать какая,
      Подобно то - всё истинному чуду,
     Любовь у лебедей, ну… Неземная!