Чтоб никто упрекнуть нас не смог!..

Феликс Кац
Мне любви из одних поцелуев не надо,
И к тебе прижиматься в каком-то углу,
И искать постоянно влюблённого взгляда
Я совсем не хочу, я совсем не могу.

Если жить друг без друга мы всё-таки сможем,
Если сердце без друга совсем не грустит,
Отнесёмся друг к другу немного построже,
А друг друга обидели – скажем: - Прости!

И не надо жалеть и грустить понапрасну,
Впереди много новых и трудных дорог.
Если жизнь хороша, если жить так прекрасно,
Будем жить, чтоб никто упрекнуть нас не смог.

И когда мы опять повстречаемся снова,
И друг другу в глаза захотим заглянуть,
Не найдётся хорошего, тёплого слова,
Только скажут глаза: - Позабудь, позабудь!..

Июнь, 1956