Быть поэтом

Светлана Артемьева 6
Не  мало  надо  в  жизни  этой,
Чтоб  быть  тщеславием  согретым.
И  у  виска  зря  не крути –
У  всех  различен  аппетит:
Одним  из  злата  унитаз,
Другим  дворцы,  поля,  хоромы,
А  есть, желанием  ведомы,
Все  выставляют  напоказ.
Лишь  тем, кто  хочет  быть  поэтом,
Нужна  строка, одна  при  этом,
Из  всех  единственна, свежа,
Остра, как лезвие  ножа,
И  не  избита,  не  вторична,
Умна,  изящна, поэтична…
А  если  просто – рифмачом?
Тогда  вперёд – стих  бьёт  ключом!
Для  счастья  нужен  чистый  лист,
И, не  услышать  чей-то  свист.
                2018
Свистят, как  правило, лишь  те,
Кто  мнит  себя  на  высоте,
А  мастер  слова – монолит!
Ему  рифмач  не  навредит.

Сайт «СТИХИ  РУ» - он  без  затей:
Всех  приглашает  рифмачей.
Как  мухи, прёт  на  сладкий  мёд
К  ним, благодарственный  народ.
                2019