Никто не в силе

Людмила Гусельникова
Всё вроде ясно, только я не знаю,
Как пересилить боль, развеять страх.
Сегодня те плоды я пожинаю,
Что вырастила в собственных садах.

Всё вышло неожиданно и даже
Не предвещала жизнь таких шагов.
Смирившись с вопиющею пропажей,
Не нахожу для выраженья слов.

И ничего сегодня не изменишь.
Разлуки нить уже не разорвёшь.
Со мною ты уж радость не разделишь
И горе ты со мной не проживёшь.

Жизнь так была обычна и стабильна.
В привычном русле протекали дни.
Казалось, что судьба была бессильна
Сердец влюблённых погасить огни.

Но вдруг ушёл ты. Нет тебя на свете!
Так беспривычен день, бездушна ночь.
И песне в не сложившемся дуэте
Никто не в силе как-нибудь помочь.