Грустная обаятельная душа

Мария Лазева
Грустная обаятельная душа
Сидит на окошке курит, едва дыша.
Глаза ее изумрудны - Господен след.
Сидит она размышляет: чего в ней нет?
Так хочется ей податься, только куда?
И продолжает качаться туда-сюда
Под ритм божественной музыки вперед-назад,
Печаль ее выдает лишь усталый взгляд.
Решает, в ком проявиться, как белый свет:
В животное или в ребенка, которых нет.
Пока она выбирает, ее все ждут.
Душа хочет тело, любовь, уют,
Красивое платье, заправленную постель,
И чтобы в тепле 38 счастливых недель.
Докуривает душа, уже зная, что впереди:
Как минимум 70 лет во плоти.

20/8/*19