Марине

Мезгина Ирина
Там дом наполнен детским смехом,
Там вряд обувок двадцать пар,
И пользуется там успехом
Зовущий к чаю самовар.

По выходным,как пчёлок улей,
Там суета и беготня,
Две лавки в кухне вместо стульев,
Сто раз "привет", сто раз",пока".

Там встретят ласково , радушно,
С младенцем кто-то на руках,
Там детям не бывает скучно,
Они в заботах и делах.

Там старший думает о младших,
И каждый знает, что любим,
А папа- капитан отважный,
Не стоит спорить детям с ним.

Там мама,словно осьминожка,
Как будто у неё сто  рук-
И МЧС и неотложка,
А для детей кумир и друг.

Там бабушка-отличный повар-
Хлеб,суп,котлеты и пирог,
В столовой слышен детский говор,
От вкуса блюд-один восторг.

Там дедушка всегда поможет,
Внучата"УХ" и строят дом.
Порой  он детвору построжит:
"Сначала- труд,игра - потом."

Там сад с чудесными цветами:
Мимозы, лилии,пион
И флоксы с пышными кистями,
Ирис,жасмин,рододендрон.

Там всё ухожено,полито,
Везде уют и чистота,
Любому взору приоткрыта
Растений чудных красота.

При встрече каждый скажет"Здрасте"
Хоть промелькнёт по сотни раз,
Мне хочется, в моей то власти,
О них в стихах сложить рассказ.