Отъезд

Сергей Папсуль
Вот у времени вышел лимит
И проститься настала пора,
Память бережно всё сохранит,
Но блестит непокорно слеза.

Снова вышел за рОдный порог,
Сохранив теплоту на руках,
Снова долгая лента дорог
И тоска о моих стариках.

Тяжело видеть, как постарели,
Как даётся им бодрость у фраз,
Как у мамы суставы болеют
И отцовых невидящих глаз.

Душу рвёт эта необратимость,
Невозможность с начала начать
И возможностей злая пассивность,
Хоть чуток им здоровья отдать.

...Снова длинная лента дороги,
Как заслоны меж нас блок-посты
И своим уже ставшим порогом,
В другом городе место, где ты...