Сон

Ольга Телига
Взобралась на печь старушка,
На лежанку улеглась.
Мыслями оставив старость
В молодость перенеслась.

Вот красива,величава,
Выступает словно пава,
В круг своих подруг-девчат
Танцевать здесь каждый рад.

Гармонист нажав на кнопки
И пошли в кругу прихлопки,
Начали плясать кадриль
Каблучки сотрешь ты в пыль!

Ведь плясать ты, мастерица-
Круглолицая девица!
Гармонист лихой мигает,
Сердце юное сжигает!

Тут проснулася старушка
Ох,треклятый ревмотизм!
Досмотреть мой сон мешает
Даа, был сладок гармонист!