Пройдут года, ты женишься

Люсия Ефремова
Пройдут года, ты женишься,
Ты заведёшь детей
Немного ты изменишься
Во внешности своей ..
;
Смахнув весеннюю хандру
В дождливый месяц май,
На кухне будешь поутру
С женой пить сладкий чай.
;
Она прилежна, хорошА,
Внутри неё уют
Но вот болит твоя душа
Как треснувший сосуд.
;
Ты выйдешь не спеша во двор,
К машине подойдёшь.
И устремив на небо взор
Ты тяжело вздохнёшь.

Мотор. Ключи. И ты в пути
Работа тебя ждёт
И там ты будешь до шести,
Годами напролёт.
;
Но знаешь ты, настанет день
Он словно в спину нож...
Хоть не сознаешься себе,
Но так его ты ждёшь..
;
В толпе ненужных серых лиц
Ты вдруг увидишь вновь
Ее глаза и взмах ресниц,
Забытую любовь ...
;
Так много слов хотел бы ты
Сказать ей в этот час
Ведь так не смог ты сжечь мосты,
Расставшись с ней в тот раз.
;
Ты слишком поздно осознал
Что лишь ее любил
То рядом был, то исчезал.
Но все же отпустил ...
;
И вот сейчас, спустя года
Нежданно, в будний день
Ты смотришь вновь в её глаза
В них видя свою тень ...
;
И что ты сделаешь, скажи ?
Обнимешь крепко? Нет.
Запутавшись в никчёмной лжи,
Прошепчешь «Ну, привет...»
;
Затем по списку «Как дела?»,
Ты глазом не моргнув
Внутри себя сгоришь до тла,
От рвущих душу чувств..
;
Друг другу на прощание
Сказав «Пока-пока»
Тебя выдаст предательски
Дрожащая рука.

Она поймёт, что до сих пор
Ты думаешь о ней...
«Пока-пока». Ключи, мотор
Ты смотришь на дисплей.
;
А вечером, читав посты
ВКонтакте день за днём
Напишешь грустный статус ты
В аккаунте своём...