Без тебя я умру

Дон Алессандро
Я живу , хоть не нужен ни этим , ни тем
Ясным днём в суете и хмельной темноте.
Я живу , невидИм , ни к селу ни к добру
Белый демон надышит на черном окне ,

Поправляя мизинцем пенсне :
Без тебя я умру....

В тёплом доме, в цветущем весеннем саду
Я давно не бывал , все никак не дойду
В полумрачном квартирном былье - забытьи,
Иногда я пою : Где вы Боги мои ?

Я пою, голос слышен и этим и тем,
Завываю постскриптум крылатой мечте,
Я пою, улыбаюсь , кому то в углы ,
До поры предрассветной , до нерва иглы.

Я пою отрывая миры от миров ,
Тем и этим крошу на ладони добро .
В этих песнях прожит каждый выдох и вдох.
Я пою , чтоб на пике небес сонный Ангел оглох !

И тогда , когда сдохнуть от боли хочу ,
Рваным сердием хАркая дико кричу ,
Только крик мой безмолвием напрочь прошит
И соседей припадок мой не тормошит .

А потом отдышавшись в подстолье чуть чуть ,
Я шепчу….Я шепчу....

Я шепчу, и мой шёпот об этих и тех,
О надежде , гармонии и красоте .
Я свечу зажигаю, смотрю в потолок .
Я шепчу, и мой шепот – пророк -монолог.

Во Вселенной он слышен… мой шёпот, мой shot…
Кошки ходят по крышке , уже хорошо, …
Хорошо … Стало меньше и этих, и тех…
Подбирается утро к кухонной плите...

Солнце ставит на бледные губы печать .
И опять хорошо , значит время молчать….

Я молчу… где вы эти и тени кого ?…
Я молчу , в этом истина и волшебство –
Лишь душа одна слышит и смех мой и плач.
Сокрушаясь о стены , искусный палач .

Я молчу и со мной затихает весь мир ,
Я молчу, те и эти – их нет – меж людьми .
Затерялись в безмолвии… Тссс… тишина…
Я молчу… Я молчу… Пусть услышит Она…

оригинальная идея - Ева_Гостья .