Чёрные скаты

Анастасия Литвинова 8
Черна,как ночь,
Но не мрАчна внутри.
Всем хочешь помочь,
Но себя не спасти.

Живешь ты на дне
Своего океана.
Мало там света,
Общения мало.

Плывёшь по воде,
Словно парус по вЕтру.
Крылом расписным
Лаская бесвУ.

Но что же внизу
Так мало всем света?
Мерцанием сердца
Я есть и живу.

Пускай, жизнь порой похожа на скалы,
Ты будь чёрным скатом, и как по воде,
Подвижным крылом обогни все преграды,
Промчись в темноту к одной из комет.