Горы горюют...

Татьяна Долгих2
Горы горюют. Граница Германии грозной.
Грузные грузят грузины до Греции груз –
Гречку и грецкий орех. Сдув дымок папиросный,
Встали и хмуро стряхнули окурки с рейтуз.
Горько прочистив гортань, говорят громогласно,
Сгрудившись в шахматы стали играть на гроши.
Ход по-гроссмейстерски, мат и ряд звуков согласных.
Снова к работе, за это их ждут гуляши.
Груши подъехали, грузят грузины и груши,
Груды гранатов грядут к октябрю после гроз.
Грешным работникам бить запрещают баклуши.
Сердце в груди безответное, полное грёз.
Поезд отъехал от скользкой и грязной платформы,
Выдан скупой гонорар, выдан он и пропит.
Грусть отливаться ведь может в различную форму
Здесь отлилась она в плоский вокзальный гранит.