Счастливых стихов не предсказаны строки

Александр Малашенков
Счастливых стихов не предсказаны строки,
Мы ждём их, надежду в груди охраняя,
Что счастья, любви и дней солнечных сроки
Заполнят вокруг всё, от края - до края.

Что встретим судьбу - среди тысячи ликов
И сможем узнать в миллионах обманок,
Одну, ту что ждали, ночами, средь криков,
Одну - в миллиарде похожих изнанок.

Что жизнь воцарит - чередою открытий:
Добра, справедливости, тёплой улыбки
И прочь улетит вся погрешность событий,
А струны души вновь откликнуться в скрипке.

Глаза насладятся - в безбрежности моря
И ветер лесов в терпком запахе хвойном,
Рассыпет в осколки, все признаки горя,
Стирая события боли окольной.

И счастье забьёт - в родниках и ручьями
Прольётся на губы, томимые жаждой
И стуком сердец и счастливыми снами
Как корью с ветрянкой болеть будет каждый.

Счастливых стихов не предсказаны строки,
Мы каждый по букве вставляем в соцветья:
В букеты надежды и веры уроки,
В задачи любви среди лет лихолетья...