Выбор

Любовь Жихарева
Мужчин частенько как обувку,
Примерив, выбирают по ноге.
И выбрав нужную обновку
Прикинет каждый на себе.

Кому-то надо со шнурками,
Кому-то с толстым каблуком,
Иной, с железными замками
И даже с загнутым нос

С дешёвым блеском - шик до первой лужи
На зависть - шпильки! Ну тогда - держись!
С добротной кожей,  хороши для стужи!
А длинноносы, задираются - крепись!

А мне, так валенки - тепло, уютно.
А кто-то ищет крокодилью кожу.
У моря его ждут, как бы попутно,
Иная,  ждать уже не может.

Охотятся, чтоб было гармонично,
Шнурки, замки, большие брошки.
За этот шик все дамы платят лично.
Кому-то надо выше, как сапожки!

Если слегка потёртые – нагуталинят.
Бывает, норовят, в чужие - влезут,
Что лишнее, чуть-чуть подрежут,
Коль подошло - уж не отнимут....

Не просто подобрать родную пару,
А подошло, не лезти в грязь, а обходить!
Не поддавать ей жару-пару....
И эта пара будет долго, долго жить!