Дела

Дмитрий Преображенский
Начнется день,раскрасит полумрак заря.
И ты сгораемый от солнечных лучей дотла.
Свой кофе разольешь,чуть глазом поведя.
Бежишь ломая ногу,вершить великие дела.

Волчком кругом ,как"спиннером"кружишься.
Ты впопыхах с работы в дом,рабочая "пчела"
—Родной,родная "чего же ты так злишься?"
—"Мне некогда отстань,дела..дела ..дела"

Наперебой,до хрипоты качаешь свое "Эго"
кредит,машина,ипотека,круговерти кабалА.
А где-то плачь ребенка,ему нужна опека.
—"Любимая"?"любимый"—"нет не сейчас,..дела"

Разрежет тишину как сыр,гудками телефона,
на том конце знакомый голос,мать снялА
—"Приедешь?мне нехорошо и так бессонно"
—"Скучаю очень",—"мам,я не могу цейтнот —дела"

Ты знаешь, так давно мы не были с тобою.
Где первый раз встречались,там весна прошла.
—"Давай-ка память освежим любовью?"
—"Мне нечего тебе сказать,ну вообщем поняла"

Начальник три"собаки",спустивший на работе,
и кипа своевременных отчетов на столе гора,
готовый преклоняться к зелененькой банкноте.
—"А что по сути ты?и кто?"—дела,дела, дела, дела

И времени песок, пересыпает в колбу жадно.
Смотри вон возвышается, могильная плита.
"И перед Богом человек,ты также скажешь внятно?"
"попробуй рассмеши Его.Серьезно?

расскажи Ему "

—про свои —Дела..дела....дела