Амплитуда лилипута

Олег Гетьманцев
Амплитуда лилипута
очень уж невелика,
боги нам отлили путы
на года и на века!

Нагадай, цыганка, разум,
силу с удалью, и я
раком мир поставлю разом
с Траляля и с Труляля!

Сфинкс откусывает фикус.
Сфинктер сжал царёк Эдип.
Всё вокруг прилог и искус,
артефакт и архетип!

Наше прошлое ужасно!
Наше будущее – тьма!
Сфинктер мозга тоже сжался,
запульсировал весьма!

Доливай в фиал, Серёга,
амфора полна вина!
Вот на дискосе севрюга,
в Книге жизней – имена!

Прячет ль кто в кармане фигу
иль крестом сложил перста,
мы и фраеру, и фрику
мёдом усладим уста!

Эх, Серёга, ах, Серёга,
всех Серёг серьёзней ты!
Я бы взял тебя в дорогу,
но откуда и куды?

На дорогах лилипуты
нам заторы создают,
Разгрести бы их лопатой,
навести везде б уют!

Великаны и гиганты
высморкались в облака.
Боги вяжут нам пуанты
на года и на века…