Варенька, Яблочный Спас

Анжелика Вавилова
ВАрюшка, заюшка,
Просыпайся, зоренька моя.
Утро настало, просыпаться пристало.
Пойдём яблочки собирать...
Встаю, бабуля.
Вставай, красотуля...
Бабуля, а зачем ты иконку под яблоньку ставишь?
А затем, девонька,
Потому как на все работы благословение Господне нужно,
И работают тогда все дружно.
Да у всех дело ладится,
Урожай освятится.
Спас ноне, Яблочный.
Знать день праздничный.
Осенина-встреча осени.
Преображение, внученька.
Природа то преображаться начинает,
К ночи холодает.
Листва осыпается.
Журавли на юг отправляются.
Лебедь на хвосте несёт зиму.
Принесут, Варенька, ветра холодину.
А Яблочный Спас, от голода люд спас.
Ты яблочко то покрасивше выбери,
Да Юлю, подружку то, угости.
Народ русский всегда хлебосольным был.
Ну, давай корзинку-то вместе понесем, тяжела она больно...
Вот так-то добре будет.
Пойдём, Варенька, пойдём заинька.