Мне равнодушной стать уж невозможно

Анна Медникова
Мне равнодушной стать уж невозможно,
Слеза дорогу знает от и до.
Случайный повод, искренний и ложный,
Стучит в голубоглазое  окно.

Простое состраданье щиплет душу,
Переживанья льются через край,
И мыслей бег, едва ли мне послушный,
Несётся в нарисованную даль.
 
Сожму ладонь до бело-синей боли,
В естественную жалость окунусь…
Посмотрит благодарно  посторонний
За то, что слез таких я не стыжусь.
 
Анна Медникова