Как в море

Любовь Жихарева
 
         А  в жизни  часто как в море,
         За штормом придёт  покой,
         Бейся в неравной ссоре
         Поспорь  ка  возьмись  судьбой!

          Она, словно буйные  волны,
          С силою вверх нас подбросит
         И ковшик  чудес, самый  полный,
         На голову весело сбросит.

         То захлестнёт нас волной,
         То вдруг опустится книзу,
         Скроет совсем с головой,
         Ведь у моря, свои капризы.

          Нам жизнь дана как награда,
          Сама она всех рассудит,
          А жить приспособиться надо,
          Хороша жизнь у тех, кто любит!