тошно

Молодой Старик
Мне уж тошно от лояльных 
И от тех, кого вчера
Мимо лавок поминальных
Пронесли в позавчера

Сколько можно гнать кобылу
Дёргать сдуру за узду?
Дать верёвку им и мыло
За такую-то езду

Тошнотворные бродяги
Сыпь. Интеллигентов пыль
Глаз их - давний друг бадяги
Там для них и сказка - быль

Псов пустили на конюшни
Да не север здесь, олень!
Псы, мол, все мои послушны
Сиганут ли через пень? 
 
Пень, трухлявый, но с корнями
Скольких он уж погубил....
Здесь нельзя толкать локтями
Дрогнул только и разлил.... 

Дух убил и совесть с честью
Покопался в рюкзаке.... 
И обнялся с подлой местью
Иль повис на фонаре

Тошно мне. Взять всех лояльных
К горлопанам привязать
Принести сто ламп паяльных
Меж собой их всех связать....

Ладно... поживём - увидим
Если выживем - учтём
Всех по кругу вновь обидим
Обзовём и проклянём

Сильный здесь не выживает
Осторожный - только в путь
Ибо каждый понимает
Вместо водки в рюмке ртуть

Наливай, давай помянем
Тех лояльных, что вчера
Шагом бодрым, неустанным
Прошагал в позавчера

03:09
20.08.2019