Душевный поворот

Дмитрий Богданов 62
В такой момент,
я будто в августе в Одессе,
но вдруг заряд
и белый снег лежит вокруг.
В такой момент,
я как боксёр в тяжёлом весе,
который в челюсть
пропустил внезапный хук.

Нужна причина вам
в душевном повороте,
что так меня
по жизни может довести?
Да тот момент,
когда на кассе узнаёте,
что всё спиртное
продают до девяти.