На праздник яблоки поспели

Елена Чуфарова
***

На праздник яблоки поспели,
в свет отливая янтарем,
они на дереве висели
в надежде входа в старый дом,

а в доме дряхлая старушка
их в руки бережно взяла,
перед иконой покрестившись,
плоды к лампадке поднесла…

светились яблочки загаром,
горела медленно свеча,
старушка, яблоко понюхав,
больному сыну отдала…