Где есть терпенье, там всегда беда

Нелен Любовь
Устало солнце нежить наши души,
Разгорячилось, жара не унять,
Огонь в леса решило вмиг обрушить,
Не мало накопилось в нём огня.

В иных краях вода взбесилась гневно,
Всё за собою гонит, без помех,
С людьми посёлки топит ежедневно,
Иных не знает, видимо, утех.

За что природа мстит неугомонно,
Что так волнует сторону мою?
Не богатеев, нищету, резонно,
На небесах бесславно отпоют.

Летят года, столетия мелькают,
А нищий люд покорен, как всегда,
На небеса, возможно, забирают,
Где есть терпенье, там всегда беда.