О дождях и зонтах

Тамара Минина
Почти венецианский карнавал,
Царит над миром совершенство красок.
И будто мир светлей и ярче стал,
Скрываясь в листьях карнавальных масок.
                Прощальное тепло последних дней,
                В них каждый миг так бесконечно дорог,
                Но вдруг вуали сумрачных дождей
                Загадочно окутывают город.
И тайна появляется во всём,
В дыхании совсем промокших клёнов,
В зонтах, что прячут в сумраке своём
Другого мира шёпот незнакомый.
                Там, под зонтами, лёгкий полумрак,
                Где каждому достался свой кусочек.
                И под дождём цветёт роскошный сад,
                Размеченный следами лёгких строчек.
Как мир зонтов красив и многолик:
Кому-то дарит миг уединения,
Кого-то невзначай соединит,
Укрыв от всех на краткое мгновение.
                Но только перестанет капать дождь,
                И сразу зонт становится ненужным.
                Заброшен в сумку, что с него возьмёшь,
                Он отслужил свою простую службу.
                До нового дождя...