К исходу лета

Ольга Альтовская
К ИСХОДУ ЛЕТА

К исходу лета дни ленивы,
Скучны. В усталости земной
Несносны солнца переливы
И беспощадный душный зной.

Но зреет осень постепенно.
«Скорей шарманку заводи!–
Мы ждём,– и пусть жаре на смену
Придут прохладные дожди!»

Запеленают сумрак плотный
Пришедшие из закутов
Туманы – белые полотна –
Сплошные и из лоскутов.

Насытят воздух на недели
Душистым паром тёмных вод,
И в красках с запахами прели
Природа чудно оживёт.