Любовная стезя

Любовь Жихарева
С мужчиной, лет за шестьдесят,
Кокетничала дама в блузе белой,
А любопытные во след глядят…
Любовь как плод, подобна  вишне спелой.

Он вечерами ей цветы дарил.
Тот кавалер, довольно седоватый.
Прекрасной дамы взор пленил,
Своей улыбкой виноватой.

О них пополз словесный бой,
Влюблённые взволнованно шептались,               
Но шли опять встречать прибой,
Смотреть, как чайки на волне качались.

И как всех пара эта удивит,
Они полсотни лет уже женаты,
Смогли такую верность сохранить
Детьми и внуками уже богаты.

Их прочная любовная стеза
Не расплескала свою нежность
И как хрустальную слезу,
Искусно сберегли святую верность.

Я чувствую, кричит моя душа,
Порою хочется казаться слабой,
Ведь женщина особо хороша,
Когда увенчана любовью, славой!