Возьми просветлённую в жёны

Непосредственно Просветлённая
Возьми просветлённую в жёны,
А с нею приданым - рассветы,
Закаты, бурлящую реку, зелёные склоны,
Пейзажей нагорных портреты.

Она принесёт из поля полыни,
Ромашек лучистых охапку
И скажет, что жёлтые их серединки -
Монетки для счёта оплаты...

Сначала ты будешь над этим смеяться,
Потом вытрешь слёзы от горя,
Но ей будет вся суета непонятна -
Придётся принять и такое.

Придётся принять все закаты-рассветы,
Монетки ромашек и сдаться:
На всех просветлённых наложено вето -
Нам нету пути обратно.