Жить

Светлана Ткаченко 5
Что есть Любовь, что есть самозабвенье
И растворённость множества в Одном?
В Тебе всегда мы, каждое мгновенье,
В Едином ритме, в первом слове «Ом».

От Изначалья вихрями Потока
Я разлилась в пространство Бытия.
Ты пел со мной мелодию Истока
И в многомерье отразилась я.

Мы создавали, мы с Тобой Творили.
Любовь Твоя всегда была моей.
В Единстве этом как же мы любили
Играть в Игру иллюзии Твоей.

Но постепенно ускользала память.
И погрузившись в этот долгий сон,
Я позабыла, что есть связь меж нами.
Тут лишь туман, и тьма со всех сторон.

Померк Твой Свет, здесь еле уловимый,
И только сердце всё стремилось ввысь.
Ведь там был кто-то мною так любимый,
С кем наши души в Вечности слились.

Воспоминания осколками эмоций
Вонзались в грудь то раня, то маня.
О чём-то мне шептали тихо звёзды,
Но шёпот их не различала я.

Смотрела вновь и вновь в ночное небо.
И почему-то так влекли меня
Плеяды, Сириус, Туманность Андромеды,
Как будто там была моя семья.

И где-то смутно отголоском генов
Осознавала сопричастность я.
Хотелось мне разрушить эту стену
Невыносимого забвения.

И воспарить, почувствовав блаженство,
Переходя заветную черту.
Вернуться в Мир Любви и Совершенства,
Вновь окунувшись в неземную красоту.

И снова в Разуме Единого Сознанья
С Тобой свою Свободу разделить.
Поднявшись к звёздам в многомерность Мирозданья,
Среди миров самозабвенно Жить.

13.03.2018   17:44