Расставлю забытые знаки... Шуточн

Владимир Пещера
Расставлю
забытые знаки,
исправлю ошибки
в словах,
надену рубаху
в цвет «хаки»
и выйду из дома
впотьмах,

нашарю
в углу сеновала,
запрятанный дедов
обрез,
патронов, вот жаль,
только мало, –
что есть! –
и уйду себе в лес,

засяду у пня
на болоте
и буду лукавых
валить, –
чёрт он, как и мы,
не бесплотен,
с низов
и до самых элит.

Чертей мне
нисколько не жалко,
пора начинать
их отстрел,
и чёрт с ним,
что плачет русалка
о том, что я
сказочно смел.