На Спас

Облако Ночь
Сомнение, когда устала вера,
Считая звёзд ответные черты,
Загадывая все, что не успела,
На этом свете,
то исполнишь ты.

Затмения, на линии планеты,
Кометный хвост,
 как жерла льющих лав,
Вопросы - безответные вопросы,
Природа дней, потом природа глав.

И мироздание, плоды носящий, древо,
И мир внутри, наитие стиха,
И вера, без сомненья, - это вера,
Что вечна жизнь, невечна суета.