Пусть стихи меня переживут

Нина Цветкова 39
Он приносит только огорченья, -
Старость разве радует, друзья?
Этот пресловутый день рожденья
Отмечать сегодня буду я.

На столе печенье и конфеты,
Как на пир настряпано еды.
В вазах уж красуются букеты, -
Свежие и яркие цветы.

Я полдня на кухне простояла,
Ноги от усталости гудят.
Жадничать на праздник не пристало,
Хоть и половина не съедят.

Льются поздравительные речи,
Словно в душу капает елей.
Но тоска зелёная на плечи
Год от года давит всё сильней.

Неудач и сожалений много,
И ошибок всех не перечесть…
Люди, не судите слишком строго,
У меня и достиженья есть.

Жаль, что их, конечно, слишком мало, -
Время вспять, увы, не повернуть.
Но зато стихи я по ночам писала,
Чтобы вы прочли когда-нибудь.

Дорогие жители планеты,
Оцените этот скромный труд.
Я ведь неизбежно кану в Лету. –
Пусть стихи меня переживут.