Приход волшебника

Клим Шайенна
     Мир пребывал в покое,
     Царил на планете застой,
     Но вот к нам пришёл добрый сказочник,
     Шутейно качнув головой.

     Он нежно сыграл всем на флейте,
     Взмахнул плавно правой рукой-
     И жизнь забурлила для страждущих,
     Рассеялся страшный застой.

     Он слился с землёй,тот волшебник,
     С травою,с цветами,с горой;
     Душа растворилась в озёрах,
     Придав им прозрачный настрой.

     Он стал изумительным озером,
     Творя  для людей чудеса;
     Он приближал их к Создателю,
     Шлифуя красой небеса.

     Звучал скрытый ритм всей Вселенной
     В шуме трав, и песков, и дождя;
     Полифония звуков природы
     Рождала в нас чувство добра.               

     Люди слушали внимательно шорохи,
     Смотрели на облака-
     Природа легко намекала
     "Спасёт нас одна красота!"

              18окт.2002
               (3сол.д.)