Май

Евгения Лагунина
Когда я первый свой венок
Вязала ленточкой атласной,
Весь мир, как будто бы у ног,
Лежал, понятный и прекрасный.

На расписной ковёр полей,
Приняв каприз за провиденье,
Хрустальной туфелькой своей
Ступала я без сожаленья.

И если крик осенних стай
Смущал беспечное блаженство,
Мне снился ландышевый май
В лучах любви и совершенства.

И всё же, юности волна
В свой час отхлынула покорно.
Но память красками полна,
И скрипок хор звучит минорно.

В ней, как ушедшие друзья,
Картины прошлого теснятся,
Былые песни соловья
Счастливой радугой искрятся.

Уединения часы
Теперь милее и дороже,
И даже капельки росы
Мне стало совестно тревожить.

И пусть цветочно-звёздный рай
Не удивляет так, как прежде,
Навеки остаётся май
Причалом веры и надежды.

     Весна 2019, Троицк