Запах денег

Юрий Купянский
        Запах денег.
Как часто слышим мы вокруг
Что деньги , мол, не пахнут
Но сделал я открытие , вдруг,
Такое, что все ахнут.
             -  -  -
Землица в городской черте
Ценой «взлетела к небу»;
Участок есть – жильцы не те
Жаднюгам на потребу.
Что б подешевле прихватить,
Начнут творить поджоги.
Жильцам прикажут: «цыц, не ныть»
И, «уносите ноги».
И вот остались от квартир
Лишь каменные стенки,
И дух стоит как сто сортир –
Вот так здесь пахнут деньги.
             -  -  -
Политиков у нас не счесть;
Политик нынче в моде.
Политиков – то много есть,
Но нет их на заводе.
И все, подобно рою пчёл,
Летят на запах газа,
Который всех к трубе привёл;
Смердит труба – зараза.
И запах тот, как не крути,
Летит аж за границу
И превращается в пути
В летящую жар – птицу.
Пойди, поспорь, что запах тот
Не источает мани
И если кто не идиот,
Всегда к нему с вниманием.
            -  -   -
В истоме я решил прилечь,
Но, только между нами,
Как отдых мой пришлось пресечь ,
Запахло, вдруг, деньгами.