Четверостишия бытовые 2

Александр Шор
Мне и сеять тоскливо
И пахать неохота.
Лучше пузо от пива,
Чем горб от работы.

*

Средь быдла живя и дерьма,
Во избежанье проблем,
У умного хватит ума
Свой ум не показывать всем.

*

Мы - люди некультурные, нам даже
Прощают если пустим матерком.
А интересно, что священник скажет,
Попав себе по пальцам молотком?

*

Ещё не срок для мемуаров,
Ещё кипит в крови азарт.
Ведь для хорошего котяры
И в декабре на сердце март!