Взросление

Соня Величко
Твоя вера не держится даже пары минут,
И ты мчишься туда, куда позовут.
Тихий омут кишит не чертями, а илом,
Но ты все еще думаешь, что царствуешь миром.

Голое тело - пустыня в глазах,
И душа рассыпается в дурнопахнущий прах.
Ты кричишь о спасенье, привязав себя к глыбе
И кидая на дно, став пиром для рыбы.

Ты строишь свой образ кирпич за кирпичиком,
Но сам же влюбляешься в смазливое личико,
И душе не важна, коль ее глотка
Помещает тебя и элитную водку.

И ты откупаешься словом "взросление",
Хотя я в глазах вижу признаки тления.