Себе чужой

Стефан Сопилиди
Вкушая жизнь и такт судьбы,
Не знал я рифмы к слову “ложь”...
Не замечая глубины,
Ту тонкость, что и не поймешь...

Искал в себе каких утех,
В глазах чужих, не потому,
Что видел доброту во-всех,
В своих глазах читал лишь тьму...

Стремлюсь, как в Рай к себе домой,
В четыре бритые стены...
Да, стал собой, но так не “свой”,
Даже без злости, без “войны”...

И отдохнувший в темноте,
От суеты мирской далёк...
Признаться, все уже не те,
Кто жил и кто другим помог...

Прошу себя не унывать,
И без желанья, но домой...
Устал актер для всех играть,
Не только всем, себе чужой...