Дурдом...

Борис Юнаковский
Ты знаешь боли вкус,
И цену одиночества...
В твоей душе печали груз,
И ничего не ждешь от общества,
Твой взгляд от ныне просто пуст.
Снуют халаты по палатам белые,
К лицу нагнувшись, что-то доктор говорит...
И ходят тени душ, не смелые
И над тобою тускло лампочка горит.
Сравнялись дни, недели, годы,
Сплелись в одно и стали черной полосой...
В тебе убили на прочь дух свободы,
И ждешь ты тётку с острою косой.