салодифь

Александр Курмачев
Мадам, прошу, не надо слез.
Вы пять мужей похоронили.
И этот листопад из роз
в дурмане приторной ванили,

и эти вздохи сквозь слезу
под звуки музыки Шопена,
и ложь на голубом глазу, -
осядет всё, как в кружке пена.

И фраза «я ему нужна!»,
и стон «он без меня не сможет!»..
и каплет эхом тишина,
и пляшет лезвие по коже.

Под восхищение подруг
и ужас с примесью восторга
невыносимый ваш супруг
выносится в гробу из морга.

А вслед цветы, венки, и плач,
и речи в память о покойном;
и в жертву превращён палач,
и доживает жизнь достойно.

И вдруг какой-нибудь наглец
не пощадит святого праха
и правду скажет, наконец:
пошли все эти бабы на... й

18:45 20.08.2019