Стелется, стелется

Ольга Сухова 2
Стелется, стелется листьев полотнище,
Яркое, будто бы кистью рисовано...
Тучи тяжёлые с рёвом грохочущим
По небу в разные щели рассованы.
Вырвется парочка тучек беременных,
Выплюнет то, что на волюшку просится...
И воротившись назад своевременно,
По небу лёгкими тенями носится.
Ветер- бродяга полощет без жалости
Листья продрогшие в этой агонии...
Стонут и плачут от ветреной шалости
Астры, настурции...даже бегонии.
Я из окна наблюдаю, как кружится
Листьев по ветру рапсодия рыжая.
Вижу, как солнце полощется в лужице...
Только тебя, почему то, не вижу я.