Ко Дню рождения. Сотруднику механического цеха

Василий Декапольцев
Ну что же, мне слово дано – скажу
Слегка в стихотворной трактовке - 
Приятно, что я вместе с вами сижу,
Не думая о заготовке.

Мне кажется, что и у вас давно
Приёмка сидит в печёнках.
Мы бьёмся над качеством, но всё равно
Вопрос – как дитя в пелёнках.

Всё руководство, как будто в нём Бес,
Требует мехобработки
Вперёд паровоза и, главное, без
Технической проработки.

Отсюда – нервозность и беготня,
Везде распылённость в работе.
Но, Боже, как хочется иногда
Оставить все эти заботы,

Сесть за столом и в кругу друзей
Выпить грамм сто или двести
И, не считая бегущих дней, 
Слушать приятные вести.

О том, что вскоре и навсегда
Время придёт другое,
И устыдятся верхи тогда,
Оставив народ в покое…

Ну, а пока мы выпьем за вас,
За то, чтоб здоровье Ваше
Не подводило ни Вас, ни нас,
Чтоб жизнь наша была краше.

Чтоб крепко любила Вас ваша жена
И чтоб не болели дети, 
Чтобы зарплату давали сполна
В ужасные годы эти.
               
Харьков, з-д «Серп и Молот», 05,1998 г.